spring

春の果物

夜須のエメラルドメロン 高知県

JAとさかみ 土佐香美農業協同組合 夜須支所メロン部会
温暖な気候を活かしたハウスの中で、1本の苗にたった一玉だけしかつくりません。最高の味を引き出すために、天気や刻々と変わる気温・湿度にあわせて、一玉一玉つきっ切りで育て、厳正な品質管理を行っています。

タダオゴールド(ゴールドバレル) 沖縄県

国頭郡東村・玉城忠男氏 作の、その圧倒的な甘さが特徴のパイナップルです。

 

summer

夏の果物

夏のしずくブルーベリー 和歌山県

夏のしずく出荷組合
一粒一粒熟度を観察し、丁寧に選別された食べて美味しいブルーベリーです。

プレミアムピオーネ『誉乃AKASAKA』岡山県

JA岡山東赤坂ぶどう部会県
加温ピオーネで特に外観が優れたもののなかから、果粒重16g以上、糖度17.5度以上、酸度pH3.3以上の厳しい基準をクリアした、まさにプレミアムなぶどうです。

シャインマスカット 香川県

出荷時の糖度検査を徹底し、外観と内容を両立させた逸品です。

下原(しもっぱら)ハートマーク西瓜 長野県

長野県 下原・波田地区は松本平の西に位置し、火山灰土で水はけが良い土壌です。周りを3,000m級の山に囲まれた盆地は昼夜の寒暖差が大きく、西瓜栽培に適しています。

最適な環境と恵まれた土壌で育った西瓜は、実の引き締まった「シャリ感」が特徴です。

 
 

autumn

秋の果物

びほくの特秀品ピオーネ 岡山県

JAびほく
昼と夜の寒暖差と吉備高原の豊かな自然、そしてきれいな水にはぐくまれた岡山県下最大級の産地のなかでも、特に外観・食味に優れたものを厳選して「特秀品」として出荷しています。

大地のしずくシャインマスカット 長野県

JAながの 須高ブロック
粒の大きさや着色、房形、ブルームなどに加え、糖度も園地で調査して全ての面で最高品質の基準を満たした最高級シャインマスカットです。

大地のしずくナガノパープル 長野県

JAながの 須高ブロック
粒の大きさや着色、房形、ブルームなどに加え、糖度も園地で調査して全ての面で最高品質の基準を満たした最高級ナガノパープルです。

winter

冬の果物

こん太 静岡県

JAしみず こん太部会
つるりとした滑らかな果皮と、平均糖度20度以上の群を抜いた甘さが特徴です。

極天みかん 和歌山県

JA紀南
糖度13度以上の宮川早生みかん。濃厚な甘さと滑らかな口当たりが魅力です。

公方さちのか 徳島県

JA全農とくしま 川北いちご部会
色艶良く、甘酸のバランスが絶妙です。品種自体はメジャーな苺ですが、職人の技で最大限に品種特性を引き出された苺は絶品です。